Абрамов Сергей Андреевич

Кандидат по многомандатному округу N1Страница в Вконтакте
Страница в Инстаграме
Кандидат по партийному списку Яблока, первый в спискеДанные о кандидате на сайте ЦИК
Рейтинг 5

Абрамов Сергей Андреевич, 33 года. Родился на всем известной ул. Чехова, однако все детство и молодость прожил в историческом центре города на проспекте Ильича, а после свадьбы перебрался в самый молодой район города все на той же улице в главную новостройку города. Хорошо зная город и его проблемы, Сергей баллотируется в Шатурский Совет депутатов по округу №1, т.е. по Шатуре, основными проблемами которой считает сферу ЖКХ: услуги ненадлежащего качества, неподъемные для многих шатурян расценки за электроэнергию, отсутствие парковочных мест и пр.

С 16-и лет Сергей работал монтажником кабельных ТВ сетей в компании «Шатура плюс», однако своим по-настоящему первым местом работы считает ЗАО «Лазерные комплексы», куда пришел работать экономистом, а уже через год за активную работу был назначен начальником планово-экономического отдела. К сожалению, дела некогда славного предприятия пошли на спад, и Сергей пошел работать в розничную торговлю в должности управленца начального звена, меняя одну известную сетевую компанию на другую, пока судьба не привела его туда, где он трудится по сей день: с 2013 г. Сергей Абрамов работает в сфере аутсорсинга в ведущей компании России по обслуживанию сетевых АЗС ООО «Регион Сервис Групп». За 7 лет он прошел путь от территориального менеджера проекта «Газпромнефть – Московская область» до руководителя самого большого и стратегически важного проекта компании «Газпромнефть – Москва», где в подчинении Сергея сейчас работает около 350 человек.

Сергей прекрасный муж и отец, он 11 лет в браке, имеет 7-илетнюю дочь. Семья Сергея владеет небольшим домом на земельном участке в пос.Тархановка. На собственном опыте он узнал проблемы жителей сельских поселений: вывоз мусора, изуродованные территории с отработанными песчаными карьерами, нарушение сроков и качества работ при газификации населенных пунктов, состояние асфальтированных дорог… Конечно, в последние годы дороги стали лучше, но где и когда будут менять асфальт сегодня,- непредсказуемо. Вроде мелочь, но именно из таких мелочей складывается жизнь людей. В ответ на огорчение от разбитой тротуарной плитки, нерегулярно скашиваемых газонов у Сергея возникает здоровое желание все это исправить, и многое получается.

Основное увлечение Сергея это всем известный футбольный проект «Селтик Шатура», в который он регулярно вкладывает личные финансовые средства и который требует к себе много внимания для решения организационных проблем. Очень сильно Сергей обеспокоен текущим положением дел в Шатурском футболе, обусловленным почти полным отсутствием поддержки со стороны администрации. Так, в этом году по вине администрации ни одна шатурская детская команда не выступает на областном уровне, хотя лучшие ее игроки участвуют турнирах, играя в командах других городов. Но и среди взрослых команд не обходится без проблем: нет единения… Поэтому главной своей задачей в плане повышения уровня Шатурского футбола Сергей видит примирение всех футбольных коллективов, развитие футбола на всех уровнях и во всех коллективах, восстановление заброшенных стадионов и постоянное улучшение действующих районных полей.

Отвечая на вопрос о том, почему Сергей хочет стать шатурским депутатом, Сергей говорит: «Я не являюсь работником бюджетной отрасли, я не являюсь бизнесменом и не представляю чьи-то коммерческие интересы на территории г.о. Шатура – это значит, что я непредвзят и независим. Я молод, но мой профессиональный и житейский опыт позволяет мне видеть все социально-экономические пробелы администрирования округа. Мой большой навык руководящей работы позволит в минимальные сроки вникнуть в пока чуждые для меня политические тонкости регионального уровня. Я очень многое хочу улучшить, чтобы ни у моей семьи, ни у моих детей не возникло желание уехать из этих бесконечно любимых мною родных мест.

А улучшать есть что… Конечно, многие проблемы Шатуры – это проблемы регионального и федерального уровня. Вряд ли я смогу вывести Шатурскую медицину на мировой уровень, но придать огласке её нынешнее качество я обязан. А также мне точно под силу озаботиться качеством недавно принятых построек в нашем парке, организацией закупок питания в детские сады и школы и пр.

Хорошо подобранный, честный и работящий состав Совета депутатов, я уверен, сможет, как минимум, заниматься разумным перераспределением даже имеющихся ресурсов, а, возможно, привлечением внимания к нашему краю областного руководства. Это позволит многое исправить. И, конечно, здесь очень важны усилия всего Шатурского гражданского общества: без нашего активного участия в работе местного самоуправления ничего не будет. Главное – вернуть людям веру в возможность создания действительно работающего Совета депутатов и их правильного выбора. Я верю в людей, а это значит,- у нас всё получится».